Mudeng ra Mudeng

No Genduk No Cry

Posted in Tak Berkategori by nDuk on 8 September 2011

 

 

Pagi, mendapati jemariku masih dalam genggamanmu, sedang aku tak terbangunkan lagi

~ pesan terakhir genduk ~

 

Gak tau gimana caranya genduk masih bisa nulis pesan terakhir tersebut, kek Toro Sutiro aja deh udah tewas masih sempat ngadain konfrensi pers. Thinking

Hmm, baiklah.. ane sengaja turun ke bumi buat menjenguk blog yang sedang dalam keadaan sekarat ini atau lebih tepatnya modyar suri. Setelah melongok jeroan MrM [Mudeng ra Mudeng] ternyata kondisinya masih bagus, draft berserakan sekitar 78 tulisan. Gak jelas alasan apa sehingga genduk batal atau tidak berminat untuk menyelesaikan draft² tersebut. Setahu ane, genduk bukan tipe  penulis malas yang harus diberi motivasi dan didorong² sampe masuk jurang.

Bagi yang mengenalnya di FB pasti tahulah sepak terjangnya di sana, Genduk adalah penulis status yang produktif, dalam sehari minimal 6 status baru beredar. Jangan sepelekan, itu bukan status sembarangan, bukan status menye² yang ditulis remaja galau.. Genduk menulis status dengan pendalaman yang sama seperti menulis blog, lewat penelitian dan pemikiran yang tidak sekejap mata.

Ane ke sini tidak hendak memotivasi genduk agar menghidupkan kembali blog ini, karena ane sangat paham genduk tak pernah berhenti menulis. Tentang media yang dipilih dan bentuk tulisan bukanlah masalah, setiap orang punya iramanya masing². Genduk yang lebih tau hasrat menulisnya lebih terpacu di ruangan yang mana.

Bila seorang filsuf Yunani pernah berkata bahwa nasib terbaik adalah tidak dilahirkan, yang kedua dilahirkan tapi mati muda, dan tersial adalah umur tua.. Namun  tidak demikian dengan menulis, nasib terbaik adalah bila kita masih bisa menulis sampai umur tua. Setelah  menempuh puluhan tahun perjalanan hidup, betapa banyak pengalaman diri yang bisa dituliskan sebagai bekal belajar bagi yang lain, Insya Allah.

 

So, buat genduk.. ente mau hapdet ato kagak di sini bukan masalah.

klo blog MrM ini  modyar suri sampe lumutan juga ane maklum  

no Genduk no Cry

 

EmoticonSpacecraft

 

 

#semacam tulisan tamu dalam mengisi modyar suri-nya MrM

 

 

Iklan

22 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Nok said, on 8 September 2011 at 10:32

    Wuih…. sadis sekali Nyai Sabbae inih!..
    No genduk No Cry!! 😎

    halah! ente juga pasti merasakan hal yang sama.. no genduk, tentraammm..

    ***
    Ente2 di atas sudah yaqin tuh ngucap begitu itu, no genduk no cry, yaqin bener? bener yaqin? gak nyesel gitu? *nyimpul tali 😦

    • Nok said, on 8 September 2011 at 10:45

      No Genduk no temvat nyamvah!

      nyamvah vindah ke FB..

      ***
      Kalo gitu brarti GenDuk lubang sampah donk, hiks tega 😥

  2. Asop said, on 8 September 2011 at 11:00

    Hebat. Rajin banget 6 kali sehari update status, lha saya sehari cuma sekali buka fesbuk.

    Saya ga tahu harus komentar apa lagi… numpang nge-junk komentar boleh ya… :mrgreen:

    seperti yang ane bilang diatas gan, semua orang punya iramanya masing².. ada yang lebih produktif di fb, ada yang memilih di twitter, tumblr dan masih banyak pilihan lainnya untuk menulis.. menurut ane semuanya bagus, silahkan memilih. 😀

    ***
    @ Mas Asop : Hehe, itu sih kalo lagi gak nafsu makan, coba kalo lagi nafsu, beugh… sehari bisa ampe 21 kali ^_^V
    @ Komen Pink : Tidak menyangka dan sama sekali tidak menduga ternyata, Nyai BIJAK SEKALI ^_^d

  3. mylitleusagi said, on 8 September 2011 at 12:04

    hayyahhhhhhhh
    itu kok di sini bisa bikin ada emoticonnya kan genduk punya gratisan bukan….

    inon mau…..

    genduk kan sama kaya kaka inon.. banci status di FB,,tapi genduk lbih parah dari kakak inon bancinya.. 😛

    dulu ane udah pernah bilang ke ente, klo di postingan Wp bisa lewat windows live writer disitu ada fasilitas emoticonnya.. untuk reply komen harus manual dengan memasukkan url emoticon. (dan hanya bisa dilakukan oleh admin)

    ***
    @ KK : Biar kata lebih parah, tapi KK makin cintah kan.. 😎
    @ Tinta pink : Saya sungguh2 menyimak dengan sangat penjabaran2, Anda, suwiir

    • mylitleusagi said, on 8 September 2011 at 13:21

      kasih lah si aneeee ini cara nya..
      payah kali…
      tepok jidat..
      :jedug:

      hedeehhh..

      ***
      Hassyaah…

  4. mylitleusagi said, on 8 September 2011 at 12:05

    btw kakak inon baru tahu..
    kalau itu kata-kata dari filsuf yunani,,
    kirain dari filmnya soe hoek gie..

    Gie dapet dari filsuf yunani.. si filsuf ud pasti dapet dari ane..

    ***
    KK : Filsuf Yunani itu bagaimana? ❓ , trus2 Soe Hoe Gie itu dimana? ❓
    Tinta Pink : pegh.. !

    • Engkongnya Hok Gieh said, on 8 September 2011 at 12:54

      hayya.. cucu oweh setelah terkenal jadi ganti nama.. omitohud..3x!!

      ganti nama jadi siapa Kong..?

      ***
      Uhuk.. ! *batuk rupiah 😛

      • mylitleusagi said, on 8 September 2011 at 13:26

        jadi inon cucu nya toh… 😀
        *gak ngerti dah.
        ***
        *bergelantungan, menyimak dengan kusyuk

        • Engkongnya Hok Gie said, on 8 September 2011 at 20:58

          Siapa cucu engkong??? 😛 (mlintir)
          ***
          *bergelantungan sambil bertiduran, zzzzz.. hassyah…

  5. Hari Mulya said, on 8 September 2011 at 14:21

    kok bisa bareng updatenya sama harimulya.com ya?
    bedanya, aku berharap gemerincing dollar, hehe

    siafa ente..?

    ***
    Ngger : Ihirr ca-iiir…
    Tinta Pink : Sudah tau namanya Hari Mulya, pake tanya pulak ! 😛

  6. Valentino Rossi said, on 8 September 2011 at 23:50

    Sepertinya saya sangat kenal sekali dengan bahasa tulisan di atas.
    Coba saya tebak, pasti posting ini jatuh dari langit Ladang Jiwa.
    Dulu, saya sering main-main di sana, main layangan, memupuk dan menuai mimpi.
    Tak menyangka, tulisannya pun ada di sini.
    Saya yakin sekali, tulisan ini pasti dari Ladang Jiwa. Betul kan?

    O, ya. Yang punya blog ini namanya siapa? Salam kenal!

    si4p4 k4myuh..?

    ***
    Vale : Yaps, betul sekali. Etapi, maen2 layangan di LJ? ente tuh Vale ato penggembala kambing sih? ❓ memupuk dan menuai mimpi? lebay ! 😛 (versi sok kenal)

    Vale : Salam kenal juga, Bang Vale 🙂 *lempar senyum ter ehem (versi baru kenal)

    Tinta Pink : Halah, ni orang yang dulu itu lo, Jeng. Yang dulu itu, mosok lupa sih?

    iyaiya ane inget.. yang waktu itu lari terbirit² dikejar si bleki

    • :) said, on 10 September 2011 at 21:15

      He em, makanya kemana2 naik motor 😆

  7. bundadontworry said, on 9 September 2011 at 09:58

    baru mau tanya…
    gak jadi akh 🙂
    salam

    mamih pasti mo nanya kenapa kak Ram gak pernah hapdet lagi.. kak Ram lagi persiapan mamiihhh, doain aja eeaa..

    ***
    Dik Bunda : Hayuk, ditanyakan saja, jangan malu2 gitu donk, mosok sama KKnya sendiri malu2 sih 😀

    Tinta Pink : He em, Kak Ram emang lagi persiapan, semuwah kan emang perlu disiapin, mulai dari makan, tidur, berkeluarga, ampe meninggalpun kan emang butuh persiapan, doain aja ya, Dik Bunda, eMak

  8. sky said, on 9 September 2011 at 16:51

    semoga tuhan menerima amal2mu…amiiin

    makasi gan, ane yakin banyak orang berdoa untuknya..

    Mas Sky : Aamiin.. tapi jangan cuma saya donk tapi semoga Tuhan menerima amal2 kita, setubuh? eh,sebutuh? eh, sejutuh? halah, setujuh? setujuh tidak? setujuh donk, ya, ya, ya 😀

    Tinta Pink : Makasih juga untuk doanya ya, Mak, mwaaah

  9. marsudiyanto said, on 9 September 2011 at 21:53

    Inguk2 GenDuk…

    genduknya msh tidur gan…

    ***
    PanDuuuuk, suwun sanget wis mampir yo 🙂

    Tinta Pink : sudah bangun, wek 😛

  10. :) said, on 10 September 2011 at 17:13

    Mak, makasih banyak banget banget banget yah, makin makin makin cintah deh, mwaaah :-*

    iyee.. makasi respon itemnya ente.. ane tyt keren juga sesekali jadi tuan rumah di MrM..

    ***

    😈
    e
    t
    a
    p
    i
    i
    makasih dah capek mbales komen2 yang ada ya, Mak *menjura dalam2

  11. Mudeng ra Mudeng « LJ.returns said, on 10 September 2011 at 23:27

    […] ngacak² di rumahnya genDuk, gak tau musti nulis apa, tapi demi blognya si kutjink manis ini.. biar gak sepi aja kayak bioskop […]

  12. yustha tt said, on 11 September 2011 at 00:59

    hahahaha….hahahaha….hahahaha…..

    *eh, Bun, aku belum kenal sama genDuk lho… 😀

    sinih bundo kenalin
    genduk itu anaknya pemalu, jarang komeng² dianya, tapi pasti selalu baca tulisannya tt.. percaya deh ini bukannya nuduh loh.

    ***
    Salam kenal, K tt 😉

    • yustha tt said, on 11 September 2011 at 18:43

      mencoba kenalan di FB Bun.. 😉

      klo nemu yang aneh² harap dimaklum aja ya t..

      ***
      Hember, Mak..

  13. nh18 said, on 12 September 2011 at 12:38

    Semangat Gaannn …
    Kunjungi balik yaaaa …

    pan tadi udah disundul, gan..!

    ***
    Ciayo, Genk ! *weleh

  14. […] dewe di elem dewe) (Oyen : xixixixi….). Horak ding, Buk Guru demen sama tulisan yang “No Genduk No Cry“, soalnya ada motivasi kek gimana gituuu… (Genduk : hiks, Buk Guruuuu… itu juga […]

  15. Mudeng ra Mudeng « LJ.returns said, on 15 Juni 2015 at 09:02

    […] ngacak² di rumahnya genDuk, gak tau musti nulis apa di sana, tapi demi blognya si kutjink manis itu.. biar gak sepi aja kayak […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: